terça-feira, 24 de abril de 2012



Numa tigela, peneire juntos 500g de farinha e o sal. Em outra, misture o fermento, o açúcar, os ovos, o leite e o óleo. Adicione aos poucos a mistura de farinha e sal à mistura líquida e mexa (com os dedos ou com uma colher de pau) até obter uma massa meio peganhenta.Transfira a massa a uma superfície de trabalho levemente enfarinhada e mãos à obra (mãos enfarinhadas, sempre). Enquanto trabalha a massa, acrescente pequenas quantidades de farinha, só até dar ponto (o que significa não estar mais peganhenta e ficar macia e um pouco molinha).Forme uma bola com a massa, passe farinha ao redor dela e coloque-a dentro de uma tigela. Cubra e deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume.Põe os pães num tabuleiro untado  e deixe-os crescer novamente até dobrarem de volume. Enquanto isso, preaqueça o forno a 220ºC.Se quiser, antes de assar os pãezinhos, pincele-os com o ovo batido com água. Leve-os ao forno a 220ºC por 10 minutos, depois abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais 15 a 20 minutos.

1 comentário:

Paula Alexandra Santos disse...

E pelo aspecto, ficaram bem bons!!! Beijinhos!